(812)
313-88-40
СПб, ул.Кирочная, д.9
Пн-Пт, 10оо-20оо
Смотреть на карте
Задать вопрос

Зачем нужен риэлтор при продаже недвижимости

Источник фото:
www.realty2c.ru
Опубликовано:
26.09.2019
Тематика:
Обзоры
Поделиться ссылкой:

Зачем нужен риэлтор при продаже недвижимости.

Начиная продавать квартиру или комнату собственник задается вопросом: а зачем ему нужен риэлтор, когда можно самостоятельно разместить объявление и искать покупателя самому.

Проведение сделки с недвижимостью требует знаний гражданского и налогового законодательства, способности ориентироваться в ценах на рынке, понимания, почему две на первый взгляд схожие квартиры могут сильно отличаться по стоимости, навыков презентации и переговоров. Можно потратить время и освоить информацию самостоятельно, а можно доверить продажу профессионалам, которые занимаются сделками с недвижимостью каждый день.

Итак, чем полезен профессиональный риэлтор:

·        Экономит время. Принимает звонки по квартире в течение всего дня, организует показы, проводит первичные переговоры и отсеивает пустые просмотры.

·        Хорошо ориентируется в ценах и назначает адекватную стоимость квартиры, так чтобы она быстро продалась и при этом получить максимальную стоимость. Объявление по продаже недвижимости размещается не только в Авито, Циане и Яндекс Недвижимости, но и на нескольких десятках других сайтов. Плюс внутренняя база внутри агентства. Что обеспечивает больший охват возможных покупателей.

·        Умеет презентовать квартиру с выгодной стороны, как для покупателя, так и для агента, представляющего его интересы. Риэлтор берет на себя переговоры и обсуждение неудобных вопросов, проводит торги, отстаивая интересы своего клиента.

·        Берет на себя всю работу по проведению переговоров и оформлению сделки. Главная его задача, сделать так, чтобы сделка прошла легко и максимально комфортно для всех участников. Риэлтор решает десятки задач, о которых продавец даже не догадывается.

·        При возникновении разногласий между продавцами и покупателями находит решение как примирить стороны и выйти на сделку. В случае конфликтной ситуации среди продавцов, например при разъезде или расселении коммунальной квартиры риэлтор работает с каждой из сторон и иногда просто спасает сделку.

·        Согласовывает сроки и условия выхода на сделку, закрепленные в агентском договоре. Организует безопасные взаиморасчеты и передачу квартиры.

·        Разбирается во всех тонкостях оформления сделки: какие документы нужны, где и как их проверить. Как обезопасить продавца от мошенничества и гарантировать получение денег за квартиру.

·        Работая с риэлтором клиент получает весь комплекс услуг агентства: организация рекламной кампании объекта, заключение договора с покупателем и внесение аванса за квартиру, оформление ипотеки, подбор новостройки специалистами по долевому строительству и т.д.

Оказание качественных услуг по продаже недвижимости требует от риэлтора высокой квалификации, знания законов, умения вести переговоры и наработанной практики проведения сделок.  Особенно когда проводится продажа со встречным приобретением альтернативного жилья и во взаиморасчетах задействованы ипотека, материнский капитал или субсидии.

В агентстве недвижимости «Адмирал» работают специалисты со стажем от 5 лет и могут провести сделку любой сложности. Мы накопили опыт в купле-продаже вторичной недвижимости, продаже новостроек и в расселении коммунальных квартир. Приходите к нам на консультацию и мы решим Ваш жилищный вопрос!

 

Вернуться к списку статей
Статьи о недвижимости
Апартаменты - альтернативный вид жилья или инвестиция?
Аналитика рынка
24.05.2020
Новостройка. Выбираем материал дома.
Аналитика рынка
02.06.2020
С 15 июня 2020 года агентства недвижимости возобновляют работу
Обзоры
15.06.2020
Все статьи по недвижимости

Ссылка на сайт скопирована в буфер обмена

Яндекс.Метрика